Кусты предводителя.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-04-10 16:07:15
--> начало игры.
ты лениво вылизывал свою шерсть. уже рассветало. ты никуда не торопился. лагерь еще спит. один лишь ты, погруженный в раздумья, забывший о сне...
о чем же может размышлять предводитель племени? наверняка уж о делах оного. но ты был редким исключением из правил. прошло совсем немного времени после твоего освобождения. все настолько изменилось. все еще вспоминаешь старые племена, детство и своих котят... кто бы знал - отец намного пережил своих детей... да, ты вспоминаешь о ежевике и о рыжинке. тут же ты увидел мысленные силуэты коршуна и мотылинки...
но все это в прошлом. долой эти мысли. если уж я тогда не смог нормально побыть предводителем, то сейчас упускать этот шанс не намерен. пускай мои воины жалостливые и слабовольные, но все же лучше, чем ничего. когда-то я сделаю из них свирепых воителей и прославлю это племя на весь лес... хм, на весь город. - решил ты. ты давно уже расписал всю жизнь племени на пункты, осталось их лишь совершить.
сейчас я буду умнее и не допущу ошибок, которые совершил в прошлом.. - твое новое племя напоминало тебе грозовое племя. такие же великодушные и жалостливые. не случись тогда то, что случилось и грозовые воины стали бы сильнейшими во всем лесу. но тогда, в те времена воины отказалась от такой участи.. и зря они это сделали. ты сам веришь в себя, звездоцап. ты ощущаешь, что у тебя хватит сил поднять это племя. но нужно ждать. и это было самое невыносимое.
напустив на морду самое спокойное выражение, на которое ты только был способен, вышел из под куста и, сощурившись, посмотрел в небо. после приятной темноты кустов открытое пространство казалось тебе необычайно ярким. зажмурившись, ты снова открыл глаза. постепенно ты начал привыкать к свету занимающегося рассвета. кое-где уже умывались твои воины.
- доброе утро, звездоцап! - поздоровался один из твоих воинов. радушно кивнув ему в ответ, ты вышел на середину поляны и оглядел лагерь племени. браво, маэстро. стараешься быть белым и пушистым? что же, так у тебя больше шансов завоевать доверие своих котов и убедить их в том, что считаешь правильным. но пока это лишь начало. а теперь побольше радости, милосердия и доброты. ах, как все-таки противно.
Поделиться32011-04-16 04:06:01
--> пещера целителя.
твоя лапа уже не болела. да, приходилось признать, что без искусного мастерства луны ты бы не обошелся. для виду ты зашел в свою палатку и увидел сочную дичь у своей постели. ага... оруженосцы принесли. молодцы. - удовлетворенно подумал ты и прилег. ты решил, что лучше подкрепиться, а там и охота доброй будет.
ты с наслаждением ел кролика. аромат дичи забивал ноздри, а вкус кролика манил и манил...
покончив с едой, ты облизнулся и закопал кости поглубже в землю. затем ты принялся умываться. пока ты приводил свою всклоченную шерсть в порядок, тревожные мысли не покидали тебя.
заметила ли луна моего смятения? поняла ли она, о чем я думал? и что вообще она обо мне знает? - вопросов много - ответов мало. типичная ситуация. и снова в памяти всплыли знакомые морды.
все они уже давно покойники. что этот огнезвезд, что другие... - отмахнулся ты. э, нет... половина из них стала мертвечиной лишь потому, что у кого-то когти чесались.
покончив с умыванием, ты решительно встал и вышел. тебя едва не сшиб какой-то оруженосец. он испуганно кивнул в знак раскаяния. ты тоже кивнул ему и прошествовал к выходу из лагеря.